優良事蹟

一、2001年,經過醫師與癲癇病友團體極力的爭取,修正身心障礙者保護法,將頑性癲癇症納入身心障礙的類別,頑性癲癇的患者可以取得身心障礙輕度手冊,而享有社會福利資源。

二、自1997年成立以來,持續進入校園進行癲癇的衛教宣導,每年度安排10所學校的教師研習,聘請癲癇專科醫師講解,包括癲癇疾病的認識,學習癲癇學童發作時正確的處理技巧,癲癇大使的分享,免除老師對癲癇學童的恐慌,並進而改變對癲癇學童接納的態度,維護癲癇學童的受教權。

三、印發癲癇日誌手冊,宣導癲癇患者與家屬癲癇日誌記錄的重要性,並鼓勵病友養成記錄的習慣。

四、2011、2012連續獲得青輔會暑期大專工讀成果比賽南區第一名。

五、2011年4月成立庇護工場—希望小舖,提供病友就業的服務以解決其就業困難的問題。

六、2012年成立超越巔峰合唱團,公開表演,增強癲癇患者人際互動,面對人群的自信心。

七、102年8月成立岡山喜善坊-閃電包子舖提供専業饅頭生產,以解決病友就業困難的問題。

八、 102年3月開辦癲癇病友家庭分區聯誼會。

九、 102年8月於客家文館舉辦大型癲癇宣導音樂會「有你真好音樂會」。

十、 103年1月多元閃電希望行銷計畫(經濟型)執行。

十一、103年6月於鼓山區成立閃電包子舖(九如店),協助就癲癇朋友就業問題。

十二、103年9月於長庚醫院星光廳舉行「有你真好音樂會」慈善音樂會。

十三、103年10月成立希望小舖-身心障礙社區作業設施。

十四、104年2月於前鎮夜市成立包子舖新銷售據店。

十五、104年10月成立閃電包子舖(渤海店)。

十六、105年7月開辦癲癇朋友進到社區教授弱勢孩童及老人製作饅頭活動。